Китайское качество. От "Сделано в Китае" к "Создано в Китае".


Про качество, количество, стоимость и уровень жизни в Китае.

❖ 🔸 ❖

❖ Как известно, Китай давно поставил перед собой задачу перейти от стандартного «Сделано в Китае» к амбициозному и красноречивому «Создано в Китае». И тут уж, как говорится: «Мужик сказал, мужик сделал!»

Качественные товары и китайские бренды от Посредника таобао Город Мастеров

 

 ❖ ❖ ❖

В чём принципиальное отличие сделанного от созданного? В качестве, разумеется, в качестве товаров и услуг. В самом глобальном и глубоком смысле слова "качество", какое только возможно.

❖ Качество технологий и материалов, качество всего производственного процесса, уровень исполнительского мастерства на каждом этапе, качество (в скобках читаем скорость) доставки самих товаров или необходимых в производстве комплектующих.

❖ ❖ ❖

Логистика наше всё. Доставка в Китае - это очень чёткая и давно отлаженная система. Когда я стою в наших российских пробках, меня настойчиво посещает одна и та же мысль. Даже две. Насколько же .не ценится время в нашей стране, в целом, и время каждого человека, в частности. И что бы случилось с мировой экономикой, если бы Китай позволил себе подобные многочасовые простои на дорогах своих городов? Время - деньги. И в Китае этот закон неприрекаем. Ни разу в Пекине, я не простаивала в пробках столько, сколько в России. Совершенно бездарно и бесмыссленно потерянное время огромной рабочей массы народа. Ни одни новогодние каникулы по количеству потерянного времени не сравнятся с часами, днями, месяцами, а в итоге, с годами, проведенными трудопособным народонаселением страны в российских пробках. Эх, наболевшее. Но вернемся в Поднебесную.

❖ ❖ ❖

Итак, Китай сейчас придаёт особое значение изменению мирового стереотипа о том, что всё, что произведено в Поднебесной — низкосортный ширпотреб или «много за дешево». Это далеко не так. Только в мае 2015 года официально стартовала программа восхождения к «Создано в Китае». Казалось бы всего 4,5 года. Но с тех самых пор, стандарты качества товаров из Поднебесной росли и крепли, как в сказке, не по дням, а по часам. И, довольно скоро, стали именно стандартами, а не исключением. Эту устойчивую тенденцию мы и наблюдаем, совершая покупки на таобао, например. Думаю, большинство старожителей таобао подтвердят, что общее качество товаров с Тао как-то ощутимо улучшилось в последние годы.

Недорогие товары с Алиэкспресс — не показатель качества производства в Китае!

❖ ❖ ❖

Хочу особо подчеркнуть, что товары, продаваемые на так горячо любимом в России, Алиэкспресс вовсе не относятся к числу неких популярных китайских марок. Это товары созданные намерено дешевыми. Скажем так. Спрос на сверхнедорогие товары был, есть и будет здравствовать. Отлично. Вот Вам, пожалуйста, на любой спрос — соответствующее предложение. Получите, распишитесь. Но. Подобные товары — это далеко не общий показатель качества китайских товаров. Это лишь одна ценовая категория со всеми вытекающими.

❖ ❖ ❖

❖ Сейчас в Поднебесной появилось огромное количество собственных брендов, которые завоевали львиную долю не только внутреннего рынка страны, но и вошли в число мировых лидеров в самых разных областях. 

❖ Хотя, лично на мой взгляд, наиболее показателен, объем потребления товаров, произведенных в Китае, именно внутри страны. Ведь, как известно, китайцы те ещё скряги, отлично знающие что и сколько должно стоить. Поэтому покупать недоброкачественный ширпотреб за неадекватную цену они не станут. Так что, если покупатели-китайцы доверяют некой внутренней марке свои кровно заработанные юани, поверьте, значит, она (марка) того стоит.

❖ ❖ ❖

❖  Ребята, честно сказать, вообще довольно странно слышать утверждение, что в Китае всё дурацкого качества, ообенно, ели учесть, что в Китае просто в огромном количестве производят не только одежду, обувь и прочие каждодневно потребляемые товары. Но там ведь производится больше 70% мобильных телефонов от общего мирового объема, больше 90% персональных компьютеров и их комплектующих, 80% кондиционеров, больше 60% цемента и список этот можно продолжать до бесконечности. А металлургия, товарищи?! А машино- и судостроение? Уж что можно утверждать наверняка, так это то, что в Китае со "Сделано" всё полный гуд.

❖  как бы это печально не звучало, но нынешний Китай и его коренные (и не очень коренные) жители давным давно переросли нас и в уровне своих доходов, и в качестве жизни, как вытекающем факторе из .увеличившихся доходов. Давайте смотреть правде в глаза. Мы радикально поменялись социальными статусами с нашими еще совсем недавно скромно живущими соседями.

❖  Соседушки переросли нас по всем, абсолютно по всем показателям, аспектам и сферам. Цивилизация и развитие, к сожалению, пока методично обходят нашу страну стороной. НО!

❖  Надежда угасает последней, товарищи! Ведь ещё совсем недавно и Китай был страной с не самым высоким уровнем жизни, как минимум. Так что, наверняка, у нас тоже есть все шансы лицезреть преображение и рост экономики, а заодно и уровня нашего с вами существования. 

❖  Будем упорно и настойчиво позитивить! И верить в самое лучшее. А оно (лучшее) вот я точно чуЮ, не за горами!))

❖ ❖ ❖

 

391
Поделиться:
Публикации
Приветствуем вас на финальной версии сайта Города Мастеров. В данный момент он находится на стадии beta тестирования, поэтому призываем всех поучаствовать в этом процессе. В случае обнаружения любых проблем просим сообщать нам в разделе тех.поддержки. И не забывайте делать скриншоты.